网站首页

吉安:脱贫户入党 有了能力要去帮别人

大字 日期:2020-01-17 来源:中国江西网

  段新忠曾是永新县高溪乡下雨村的建档立卡贫困户,如今他成为了“全县脱贫攻坚典型示范户”和黄牛养殖专业户,家里不但盖起了新房,还雇请了几名困难户帮忙做事。1月15日,他给工人发工资时,不由得感慨万分:想不到自己也给别人发工资了! 

  今年45岁的段新忠,由于生活困难,10年前妻子撇下两个女儿离家出走了。388.com_【官方首页】-乐淘娱乐2014年,段新忠被评为了建档立卡的贫困户,靠国家补助过日子。由于家里有两个孩子和年迈的母亲需要照顾,加上又缺乏资金,他一直都发展不起增收的产业。村里帮扶干部了解段新忠的情况后,建议他去发展养殖产业,并帮他申请了5万元的无息扶贫贷款,还为他选择了适合养殖黄牛的基地,提供养牛技术和销售支持。

388.com_【官方首页】-乐淘娱乐  这几年,段新忠的基地从无到有,饲养的黄牛也从少到多,目前已发展到了72头牛的规模。他说,特别要感谢驻村第一书记和帮扶责任人,他们从基地选址、产业信贷,到牛舍建设、道路拓宽、牛病防治,均倾力帮扶,还有幸被选派到县里参加了养殖培训。

  如今,在段新忠的牛舍对面,又建起了3间工人宿舍和厨房,在乡村干部帮扶下,也已接入电路,购置了日用品。388.com_【官方首页】-乐淘娱乐在宿舍后面,还有一口占地2亩多的鱼塘,放养了草鱼、鲶鱼和泥鳅等,鱼儿成群地觅食畅游。

  有了政府的帮扶,段新忠依靠养殖黄牛脱了贫。388.com_【官方首页】-乐淘娱乐驻村的第一书记表示,段新忠勤劳肯干,头脑灵活,现在他的日子越来越好了,2019年进行危房改造建了新房,春节前就可以入住。388.com_【官方首页】-乐淘娱乐脱贫后,段新忠没有抱着“等、靠、要”的思想,对黄牛产业加大了投入,目前养殖的黄牛已增至70多头,先后7次被评为“脱贫攻坚典型示范户”,2018年,他还向村党支部递交了入党申请书,2019年5月,在村党员大会上段新忠高票通过成为预备党员。他在参加县里入党培训班的思想汇报中写道:我入党的初衷,就是想向优秀党员学习,像他们一样,带领其他人脱贫致富!

388.com_【官方首页】-乐淘娱乐  对此,段新忠表示,党员、干部对基层的百姓非常好,都是尽力去帮扶别人,他也要争取入党,如今自己有能力了,就要去帮助别人。(刘金艳、记者彭晓华

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

388.com_【官方首页】-乐淘娱乐1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

388.com_【官方首页】-乐淘娱乐3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号

页面底部区域 foot.htm